您所在的位置:首页/信用动态/青州新闻
青州市扎实开展安全生产隐患大排查、快整治、严执法活动
时间:2020-03-25

根据市委办、市府办及市安委会通知要求,为全面做好疫情防控期间安全生产工作,夯实安全生产工作基础,青州市发改局在系统内深入开展安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中整治行动。

开展电力行业和油气管道安全检查。压实行业部门监管责任和企业主体责任,成立联合执法检查组开展电力行业和油气管道保护安全生产大检查。3月16日至18日,对市益能热电有限责任公司和山东鲁润天然气有限公司青州分输站进行督促检查,督促电力油气相关企业做好安全生产工作,落实相关应急预案,全力做好电力油气保障供应。

开展粮油仓储安全检查。制定下发了《青州市发展和改革局粮食流通领域安全生产隐患大排查、快整治、严执法活动实施方案》,要求各粮油仓储企业进一步压实经营管理主体责任,全面彻底开展自查自纠,做到不打折扣、不留死角、不走过场。3月19日至20日,专项执法检查组到中央储备粮潍坊直属库有限公司、青州市地方粮食储备库、青州市金长城军粮供应中心等粮油仓储企业进行了全面执法检查,深入开展排查整治,对排查发现的风险隐患和问题,进行了现场交办并督促企业迅速整改到位,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题,为保障区域粮食安全提供强力支撑。要求各企业要继续压实“两个安全”责任,重点抓好药物熏蒸、粮食装卸、防汛防火、防风防台等安全工作。

抓好安全生产督导。3月19日至20日,对云门山街道、邵庄镇和相关市直部门安全生产大快严活动进展情况进行督导,要求各单位强化安全生产主体责任,完善应急协调联动机制,及时采取有效措施确保疫情防控期间安全生产持续稳定。