您所在的位置:首页/信用动态/青州新闻
青州市王府街道三举措抓好廉洁自律工作
时间:2020-03-23

为贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,防止“四风”反弹,刹住节日期间不正之风,王府街道坚持警示在先、教育在先、预防在先,抓好节日期间党员干部的廉政建设,大力弘扬勤俭节约良好风尚,营造文明祥和、风清气正的节日氛围。

抓自律,提升防腐“免疫力”。街道党工委先后召开班子成员会和干部职工大会,要求广大干部职工紧密联系正在开展的党的群众路线教育实践活动,以贯彻落实中央八项规定为切入点,正风肃纪。同时,深入学习中央《八项规定》、《廉政准则》等各项规定,以廉洁的党风推动群众教育实践活动的深入开展,带动街道社会经济快速发展。

抓他律,筑牢防腐“防火墙”。该街道进一步明确了双节期间有关规定,要求党员干部严格遵守相关纪律,简朴过节,狠刹借双节之名送节礼,公款吃喝、公款旅游等不正之风,严格落实“四不准”,做到发现一起,处罚一起,保持我街道风清气正、廉洁自律的良好氛围。

抓承诺,加强廉洁自律。该街道组织所有领导干部及中层以上干部统一签订承诺书,郑重承诺节日期间严格遵守廉洁自律等相关规定,做到过节“不收礼”、“不送礼”;严格执行公车管理规定,绝不公车私用,过一个风清气正的节日