您所在的位置:首页/信用动态/青州新闻
青州市云门山:疫情防控下的诚信随行
时间:2020-03-22

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院以及省、市等上级做好疫情防控工作的部署要求,坚决打赢这场没有硝烟的人民生命健康保卫战,疫情防控下,云门山街道的人们用他们的实际行动诠释着诚实守信在这场战役当中的重要性。

辖区居民积极配合社区疫情防控摸排等工作,对发现新型冠状病毒感染肺炎患者或疑似人员,不隐瞒、不回避,立即报告。

辖区广大经营者诚信经营,主动依法依规守法经营,自觉做到明码标价、守法经营,不制假售假、不虚假宣传、不哄抬物价、不囤积涨价,主动配合有关部门开展诚信缺失突出问题联合惩戒和市场分级分类监管。部门经营门店还实行网上下单,采取不见面方式送货上门,诚信提供货真价实的商品。

街道积极做好传播正能量,做到诚信报道,充分发挥报刊、网络、微信公众号等媒体的传播优势,正面引导广大群众积极发声,传播正能量,营造信用良好的舆论氛围。