您所在的位置:首页/信用动态/青州新闻
守信让青州更美好
信息来源:青州市发展和改革局 时间:2019-11-18

守信让青州更美好

 

 

        近年来,青州市深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设的系列指示精神,探索城市信用建设新模式,先后启动“信易医”“信易游”“信易行”等“信易+”守信激励应用场景建设,让守信的无形价值变成有形价值,让守信有用、让守信有感。2018年荣获“全国守信激励创新奖”。 924日,我市《一张守信专享卡 开启信美古城游》荣获“全国优秀信用案例奖”。

         青州市积极探索信用结果社会化应用,不断健全褒扬和激励诚信行为机制,在全市范围内开展“信易+”守信激励建设工作,围绕惠民便企,制定具有青州特色的守信激励措施。建成“信易医”“信易游”“信易行”等9个“信易+”守信激励服务,并将守信激励领域拓展到民政、统计、教育等多个领域。《一张守信专享卡 开启信美古城游》《信用有价·文明出行》等守信激励案例分别获“潍坊市守信和信用创新优秀案例奖”“提名奖”。

        通过优先办理、简化程序、免交押金等形式,享受信用建设带来的生活便利,让市民切身体会到“诚信让城市更便利”,让守信者处处受益,实实在在地增进群众福祉,让青州成为实现美好生活的首选之地。