您所在的位置:首页/信用动态/图片新闻
青州市成功举办第三期社会信用体系建设暨信用修复专题培训
信息来源:市发展和改革局 时间:2019-11-13

青州市成功举办第三期社会信用体系建设暨信用修复专题培训

 

         为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建以信用为核心的新型监管机制,加强对全市失信主体的信用监管,培育企业信用意识,强化对企业的信用关爱,协助企业开展信用修复工作,911, 青州市先后在黄楼街道、云门山街道举办社会信用体系建设暨信用修复专题培训。市发改局、市场监管局、法院、农业农村局信用建设负责同志,黄楼街道、云门山街道信用建设负责同志及相关科室负责同志,北京绿盾有限公司信用修复专家,以及近200家失信企业主要负责人参加培训。

        会上,市发改局、市人民法院、市农业农村局、市市场监管局介绍了我市信用体系建设工作、失信被执行人处理工作、重点关注企业名单的专业合作社情况、市场监管领域不良信用记录制度等工作情况,北京绿盾有限公司张鹏作信用政策和信用修复专题培训。

        通过开展了此次培训活动,能够帮助企业及时纠正失信行为、消除不良影响。使参会企业深入地了解失信带来的不良影响,企业对自身的失信行为,是否能够修复、是否属于严重的失信行为、对失信成本、失信联合惩戒机制以及自我纠错信用修复机制有了明晰认知,也充分调动了失信主体积极自我纠错、主动自新的积极性。