山东威海文登将对疫情防控期间国家公职人员进行诚信奖惩
信息来源:齐鲁网·闪电新闻 时间:2020-02-05

记者从威海文登区社会信用中心获悉,文登将对疫情防控期间国家公职人员主动参与防控工作情况进行诚信奖惩,保障疫情防控工作高效顺畅开展。

为发挥信用正向激励和联合惩戒作用,推动防控工作的扎实开展,区社会信用中心将依据2020年1月1日正式施行的《文登区社会成员信用积分和信用评价管理办法》,对防控期间国家公职人员主动参与防控工作,表现突出的守信行为,视情况分别给予5-10分信用加分奖励;对工作不力、不服从安排、脱岗离岗、临阵脱逃,受到党纪政纪处分等失信行为,视情况分别给予10-100分扣分或直接降级处理。对公民个人和企业法人在防控期间积极配合防控工作、提供有效管控信息、捐款捐物等守信行为,经有关部门认定,视情况分别给予5-40分加分奖励;对不配合工作、散播谣言、哄抬物价、私自开工等失信行为,分别给予10-50分扣分或直接降级处理。

各镇街、各部门要充分运用好信用对工作的辅助推动作用,详实记录在疫情防控期间各类守信失信行为,如实上报区社会信用中心。区社会信用中心将依据信用管理办法,对守信行为予以加分激励;对失信行为予以扣分处理,记入个人、法人信用档案。