乳山市市场监督管理局发布第一季度市场监管领域红黑榜名单
信息来源:乳山市市场监督管理局 时间:2020-02-05

为加快推动我市信用体系建设,按照《乳山市开展诚信“红黑榜”发布工作意见》及《乳山市市场监督管理局行业“红黑名单”认定办法》的要求,近期,乳山市市场监督管理局在本部门政府门户网站公示了2020年第一季度市场监管领域红黑榜名单。

本次红黑榜名单所涉及的市场主体均来自乳山市市场监督管理局开展的“守护舌尖 净厨行动”回头看行动中检查的餐饮单位,对一批亮证经营、操作规范、场所清洁、制度完备的餐饮示范单位,将其纳入红榜名单,对发现的一批不良的餐饮单位,将其列入黑榜名单。发布红黑榜名单后,我局及时将本季度红黑榜名单通过政府门户网站进行公示,并将信息归集到乳山市公用信用信息平台,同时向市发改局、财政局等单位发起联合惩戒。

下步,我局将依据自身职能,扎实做好各类市场主体的日常监管工作,继续做好红黑榜等社会信用体系建设工作,不断提高各类市场主体诚信自律意识,提高政府监管效能,促进我市社会信用体系和信用服务市场健康发展。